Истина одна

Но бог один, и истина однА 

Кому же в мире верить 

За множеством религий не виднА 

Не ощутить её, и не измерить 

 

Хотя глашатые и проповедники твердят 

Очнись, узри, покайся 

Они лишь послушания хотят 

Ты ж, человек, всё ж, сомневайся 

 

И не словам, что сотрясают воздух, доверяй 

А сердцу своему 

О сказанном, коль надо, размышляй 

Всё как, да почему 

 

Вопросы познаЮщего в мир задавай 

Ослы везут лишь груз, что на них вАлят 

И сердце никому не открывай 

Огнями его тёмными подпАлят 

 

Те, кто всегда твердят одно 

Очнись, узри, покайся 

Но не стремися человек на дно 

С твердящими ты в эти игры не играйся 

 

Задача их тебя с пути свести 

Сетями словоблудия укутать 

Но груз чужой не надобно нести 

Не с кем Единого не перепутать 

 

Один от века Он, и истина одна 

Не доверяй словам, что в мир сей льются 

Лишь сердцу истина всегда видна 

Все знания ему лишь одному даются!


Рецензии