Чай с бергамотом

   Чай с бергамотом нужно пить красиво,
   Смакуя медленно коричневый завар.
   И сахаром не портить это диво,
   Природы щедрой данный людям дар.
   Не нужно пялиться на вздор телевизионный,
   Не отвлекаться на просмотр газет.
   Лишь только так чаёвник увлечённый
   Оценит полностью и вкус его и цвет.
   В нём снова кровь призывно заиграет,
   Рука потянется и разожжет камин.
   Кто этот чай не пил, такого не познает.
   Как много в этой жизни упустил.


Рецензии