Птицы души

Я слышу крик неугомонной стаи,
Не умолкают птичьи голоса.
О чём они вещают, я не знаю,
Птицы души, что улетают в небеса?

Вот так года, летят как птичья стая,
И неизвестен их дальнейший путь?
Но отголоски молодости давней,
Душевным счастьем обжигают грудь!

И шелестят в душе судьбы страницы,
Каждый листок перевернув назад.
Та захотелось в молодость вернуться
И с птицами души там полетать!

Я провожаю взглядом птичью стаю
И птиц души в далёкие края.
За горизонтом солнце спит устало
В воспоминаньях, на исходе дня.

За пеленой тумана скрылась стая,
Утихли голоса в какой-то миг.
И этот промежуток, совсем малый,
В душе оставил молодости крик!

Птицы души — есть то, большое счастье,
Что памятью в душе моей живут!
Они, в любое время, так прекрасны!
О старости мне думать не дают!


Рецензии
Тамара, здравствуйте! Очень красивое, глубокое и эмоциональное произведение!
Не оставляет равнодушным читателя... Заставляет задуматься!
С наилучшими пожеланиями,

Дюкарева Юлия   15.03.2020 22:29     Заявить о нарушении
Юлечка, добрый день, дорогая! Как всегда, вы такими
добрыми отзывами радуете меня! Спасибо вам огромное
за вашу проникновенность к моим стихам! Всего вам
самого доброго!

С уважением,

Тамара Королькова   16.03.2020 07:36   Заявить о нарушении