Пришла зима. Стрела легла в колчан...

Пришла зима. Стрела легла в колчан,
Мишени не найдя в густом тумане.
Фортуну не дано перекричать
Тому, кого надежда не обманет.

Больная память смотрит на меня
С изношенной до серости картинки,
Полспички задушевного огня
Не вытопят в груди сухие льдинки.

Подруга ночь безмолвна и легка.
Сгнила любовь, и выросла крапива.
Твоя стезя – лакать по кабакам
Страданье и разбавленное пиво.

Прохожие чихают в кулаки,
Спешат домой, на газовые кухни.
Река моей уколотой руки
Под звёздным ореолом не протухнет.

Лишь зацветёт, как хлеб в кульке сыром,
Глаза сопоставляя с овощами.
Безветрие и звуки похорон
Мне город отправляет на прощанье.

Обрывками, лоскутиками фраз
Усеяна нора большого змея.
Не стоит говорить о том, что, враз
Погибнув, возродиться не сумеет.

29-02-2020


Рецензии