Хотите знать как я пишу

    Хотите знать, как я пишу?
   Сажусь за стол, в затылке почешу,
   Беру листок бумаги, карандаш,
   Коль ручки нет, ищу типаж,
   Затем каракули усердно вывожу,
   Устав, сминаю всё, размяться выхожу.
   А в голове движенье "шариков" и шум -
   Работает усердно серый ум...
   Рифмует строчки, ищет зёрна смысла,
   Сластит слова, чтоб фраза не прокисла.
   И чтобы было больше реализма
   Меж собственных словес вставляю афоризмы.
   Я роюсь в мыслях, словно бы гурман,
   А что по сути - просто графоман.
   Когда же в творчестве я дохожу до точки,
   То комкаю и рву листочки.
   Так хочется писать! Писать красиво,
   И быть в стихах весёлым, не плаксивым.
   Чтобы, читая их, душа бы отдыхала,
   Но что поделаешь, когда уменья мало.
   Я не поэт, так горе - самоучка.
   И с ним меня роднит одна лишь авторучка.
   Вот шарик стёрся, вытекла вся паста,
   И нет уже стихов, конец мечты и баста!


Рецензии