Легко писать под псевдонимом

   Легко писать под псевдонимом,
   Марать послушные листы.
   Вся критика проходит мимо:
   Ты невидимка, он - не ты.
   Ведь псевдоним - муляж из пластилина,
   Его хоть так, хоть этак мни...
   Сменился контур, злопыхатель мимо
   Проходит... Разошлись они.
   Опасно в творчестве раскрыться,
   Назваться именем своим.
   Вот тут-то вороньё слетится,
   Как туча черная над ним.
   Чем интересней автор пишет,
   Тем больше интерес ворон.
   Живёт в них зависть, злоба зреет.
   Клюют, шипят со всех сторон.
   Легко писать под псевдонимом!


Рецензии