Я сломан поперёк, не зная где ты...

Я сломан поперёк, не зная где ты.
Вымаливаю память: опустей,
Глотай же злободневные конфеты
Из телевизионных новостей.

Не нужно. Ничего уже не нужно.
И что ни день, то новый поворот.
К вершине побегу путём окружным,
Но выйдет всё опять наоборот.

Погибель в мозг залезет, как зараза,
Как плесень по краям сердечных страз.
Сырых отживших чувств боеприпасы
Не вспыхивают даже через раз.

Негаснущий азарт – удел немногих,
А ветер наши свечи потушил.
Я просто развернусь и вытру ноги
О пыльный половик твоей души.

27-02-2020


Рецензии