Вослед земной исконной тайне...
Не понапрасну, не случайно
душе внимательной дана,
вослед земной исконной тайне,
иная истина - без дна.
Как млечно стонут в почве соки -
земная благость ни за грош -
и бьют от корня в лист высокий,
и к сердцу рвутся от подошв!
Но вот, сквозь мрак планетной розни,
к аорте луч метнёт Сатурн,
и в чуткой лимфе вздрогнут оси
Юпитеровых гулких лун.
Вскипит магнитное железо
в крови кружащейся земной,
и вновь зардеет вдоль пореза
свидетельство судьбы иной. -
Не быль, мелькнувшая случайно,
не шум сиюминутных драм,
но дышащий средь звёзд - венчальный,
живой, Вечнозаветный храм!
Свидетельство о публикации №120031008056
Благодарю. Интересные образы и передача.
Кротко Алена 02.04.2020 14:30 Заявить о нарушении