Силуэт
Не слышно птиц, осыпались цветы,
И под аплодисменты листопада
Открыт сезон потерь и пустоты…
Моей любви недавно в этом парке
По-летнему и пелось, и цвелось!..
Её лицо сияло в полумраке,
Окутанное маревом волос…
И рыбки глаз, блестевшие глубинно,
Смотрели неотрывно на меня,
И голос, ворковавший голубино,
Все голоса другие отменял…
И тени, танцевавшие в обнимку,
То плавились, то резко разошлись…
Им так хотелось совершить ошибку,
Но помешала правильная жизнь!
А после мне казалось во спасенье –
Не возвращаться на места потерь…
И вот уже в моей душе осенней,
Как в этом парке, холодно теперь.
Там, где недавно теплилась отрада,
Сегодня проступает пустота…
Мне в этом парке ничего не надо,
Но ноги сами принесли сюда.
И что-то непонятное с глазами…
Я вижу впереди туманный свет,
И там возник и, повернувшись, замер
Такой знакомый женский силуэт…
Свидетельство о публикации №120031007912