Схожу - ка я с собою в ресторан

Схожу – ка я с собою в ресторан.
Сама с собою молча пообщаюсь.
И закажу чего – нибудь стакан,
С рутиной каждодневной  распрощаюсь.
И буду через трубочку цедить
Какой – нибудь коктейль  безалкогольный.
Пусть непривычно странно, может быть,
Одновременно грустно и прикольно.
С чего же в голову такая «дурья блажь»?
Быть может, деньги слишнились в кармане?
Бывают… чуть десятки больше аж!!!
( Когда день пенсии единственной настанет).
Я просто так устала без людей!
В окошко глянешь – пролетают птицы…
И жизнь моя – совсем не Колизей.
И старость топчется у входа и стучится.
Ах, улица Февральская моя!
(Какое всё же точное названье!)
И веет холодком от февраля…
Пустуют половины многих зданий…
Поехали соседи в города,
Сосед Михалыч в семьдесят женился!
К теплу съезжаются обратно все сюда…
Поэтому мне ресторан и снится!
Ах, как бы на людей мне посмотреть!
(Хотя я вроде бы куда- нибудь да езжу…)
Бывают встречи… и приятно ведь,
Но с каждым годом – реже, реже, реже…
Здоровье что – то стало  « не того».
А, может, « не того»  под настроенье?
И, в общем, не случилось ничего…
А вот… про ресторан – стихотворенье!
10.03. 2020г. Н. Куделькина.


Рецензии