Как же быстро меняется время!

Как же быстро меняется время,
Все обычаи, нравы людей!
И за нововведеньями всеми
Уследить и угнаться сумей!

Интернет, электроника сильно
Изменили мир - и не узнать!
Во все сферы вошли семимильно,
И их надо освоить, познать!

Переменчивы нравы и мода,
Предпочтения, взгляды, мораль!
Изменяются климат, природа!
Постоянства ни в чём нет, как жаль!

Неизбежно из жизни уходит
Что-то милое сердцу, душе!
Ностальгия порою изводит!
Новизна утомляет уже!

Вот вернуть бы из прошлого что-то,
Что-то светлое из той поры,
Когда не было спешки, заботы,
Сумасшедшего ритма, хандры!

Если б в давние годы вернуться!
Они в сердце оставили след!
В детство бы хоть на миг окунуться!
Жаль, возврата туда у нас нет.

2018 г.


Рецензии