Семейная память

Памяти бабушки, Л.М.Лебедевой.

Семейная память в альбоме хранится,
Листаю печали и счастья страницы,
А в нем пролетают года вереницей.
И вновь - фотография с фронта приснится.

Там девушка, взгляд ее - проникновенный,
Светла, молода, словно ландыш весенний.
И кажется - счастлива, самозабвенно...
Но... плечи укрыты шинелью военной.

И видится - город, бедою объятый,
И рушится то, что всегда было свято.
Цветы полевые любила когда-то,
Но - землю терзают разрывы снарядов...

А время листают альбома страницы,
На фото - Берлин, и счастливые лица...
С победной весной все вернется сторицей,
Казалось..Войне никогда не забыться...


Рецензии