Советам и советчикам

О! Сколько их? -
В предмет занудных,
прорифмовавших класс
и квас: на перекрёстках
многострунных и на коленях:
"кто бы спас?"
Они знакомы, не едва ли,
всем тем, кто что-то начинал.
Советы добрые давали, углём
калякали финал.
Ведь, где с наскока да подскока,
на дребедень о полночь тень,
там и рожают раньше срока, и пузо
прячут за плетень.


Рецензии