Бессонница

Ну что, опять не спишь в ночной тиши?!
Сидишь в своём уютном доме старом.
Дыханье эха - молнии ударом,
Звучит в потёмках страждущей души.

Бессонница и я. Такой дуэт,
Она молчит, и я ей тем же вторю.
А сердце рвётся в небо, в горы, к морю,
Но это только призрачный сюжет.

Плен заточенья стал одолевать,
Отвлечься бы от дум моих тяжелых...
Стереть всю тяжесть мыслей не весёлых,
И счастье по крупицам всем раздать.

Татьяна Юлова 10.03.2020 г.


Рецензии