Степь зарисовка

Степь
Туманы на легке
Ходят по своим владеньям.
Заряжаются весельем
Кони в беге с ранних лет.
Не глядят по сторонам.
Глаз прикован к горизонту.
Только их размытый контур
За туманом виден нам.
Морды подняты.
Их гривы
Вверх подбрасывает ветер.
Там, в степи тысячелетней
Кони меряются силой.
Дикий нрав,
Лихая удаль
Завораживает взоры.
Степь гудит
Забились в норы
Те, кто видел бег их в утро...

День
Рассеялся туман.
Кони мирно щиплют травы.
Дарят солнце небеса им,
Там, где в бубен бьёт шаман...


Рецензии