Срочно возьми гитару
http://www.stihi.ru/2020/01/30/9416
Пишут о разном люди:
Это их крик из души!
Пишут они без иллюзий,
Пишут в Москве и глуши.
Знают почти как верно
По жизни идти путём.
Сицилии центр Палермо,
В Европе не пропадём.
Однако стремиться надо
Туристам объездить мир:
От северных Колорадо
До княжества Кашемир.
Срочно возьми гитару,
Вместительный рюкзачок
И на прорыв к Гибралтару,
Скидывай вмиг пиджачок!
Здесь на воздушном шаре,
Там пароходом иль вплавь:
Лето, зима в разгаре -
Плечи пошире расправь!
На лошадях, в кибитках
И на верблюдах в пыли,
В белых от солнца накидках,
Маршрут - горизонт Земли!
Много встретишь событий,
Найдёшь настоящих друзей,
Сделаешь массу открытий -
Сдашь их в домашний музей!
Разве представить можно?
Чтоб на кроватях спать...
Нужно по карте дорожной
У Природы запал получать.
Эти реки, моря и горы
И равнины, озёра, холмы,
Вдали создают узоры -
При свете звёзд и Луны!
Дышите Вы полной грудью,
Стремитесь только вперёд!
Дивитесь в запас изумрудью
И встретите жизни восход!
Свидетельство о публикации №120031007562
Валерий Денисов 01.05.2020 20:45 Заявить о нарушении