Мандаринъ изъ Сянтаня лимерикъ

Как-то разъ мандаринъ изъ Сянтаня
Заварилъ горсть улуна въ гайвани,
Онъ немного отпилъ
И слѣгка загрустилъ:
"Скучно пить одному безъ чаханя!"

*Городъ въ провинцiи Хунань.
**Особый сосудъ для завариванiя чая.
***Чахань - "кувшинъ справедливости", въ него переливаютъ чай прежде, чемъ разлить поровну по пiаламъ.


Рецензии