Поп

Фамилия у грека-одноклассника
была такой длиннющею, ужасною,
что хоть ты лопни, но её не вышепчешь,
язык ломая, заикаясь, икая

Не только детвора, но люди взрослые
всё время путались о многосложную
фамилию злосчастного Патроклоса
и по слогам едва – По-по-ти-ни-о-ло-пу-лос

Мы дали кличку – Поп и успокоились,
учителя за нами – Поп, усвоили,
но интереснее всего, что по крещении,
наш Патрик стал попом, т.е. священником.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.