Офицерские жёны
Быть подержкою статным мужьям.
Степь, тайга поезда, гарнизоны.
И тревоги всегда по ночам.
Ничего, что мужья на учениях,
Когда надо, то рядом их нет.
Жить любовью - их предназначение,
Часто стыне горячий обед.
Ничего, что встают они рано.
Фотографии, красный диплом
Пусть лежит в глубине чемодане.
С документами, с чистым бельем.
Пусть квартиры частенько меняют.
Это лучше, чем рай в шалаше.
Пусть мужья ваши служат и знают:
Вы их ждете с любовью в душе.
И еще им на отдых не скоро.
Он в наряде: пока - капитан.
Год отслужит и станет майором.
С новой должностью - в Афганистан.
Вновь бараки, скрипящие койки.
Появилась уже седина.
Пережиты застой с Перестройкой,
Карабах, Приднестровье, Чечня...
Пусть горячие точки остынут
В этот год юбилейной весны.
Неспокойна сейчас Украина.
Есть предчувствие скорой войны
Там родные : зять с дочкой и внучкой.
Он в АТО, в ополчении- сын.
Сохрани их, Господь Всемогущий.
Он хранит, добавляя седин.
Есть семья. Ну и бог с ней - с карьерой!
Снова силы любовь придает.
Быть непросто женой офицера.
Кто сумеет понять, тот поймет.
Только б сердце любить не устало.
Ведь в ушах столько ласковых слов!
Твой полковник уже в генералах
Счастье в помощь вам, Бог и Любовь
Свидетельство о публикации №120031007462
Вот, казалось, прошли мы немало, а любовь как вулкан, всё кипит изнутри. Пусть всё также кипит-согревает через множество лет,пусть всё также нас согревает и, как в юности, дарит надежду и свет.
Любовь Кистенева 15.05.2023 13:57 Заявить о нарушении
Любовь Кистенева 15.05.2023 14:04 Заявить о нарушении
Любить молодого лейтенанта вплоть до отказа от своей карьеры можно только, если любишь по-настоящему, а не на публику
Александр Башлыков Кишинев 23.05.2023 17:39 Заявить о нарушении