Август

Посмотри на меня, небо
Упаду - ты подставишь руки
Дай мне имя своё, небо
Потому что меня нету
Потому что в глазах слякоть
Куда делась ты, память неба
Все ведь только одна небыль
Быль забылась, ушла в лето
Одни тени и нет света

Кто лжёт музыке, тот сыт ложью
И простое ему все - сложно
Кто я, небо, ты скажи, можно
Я приму это своим прошлым

Почему я так чту знаки
Почему наперёд знаю
Почему этим щеголяю
- Почему ты себя травишь
Почему ты себя душишь
Ты читала: «родные души»
Что тебе сверх того нужно
Ты не в силах и ты не в праве
Все равно - это путь равных

Упади и расплачься, небо
Я не вижу других путей, течь чтоб
Мне расплакаться бы, легче
Только смехом колотит сердце
Сводит судорогой речь мне
Эту дрожь по глазам лишь видно
И машины текут мимо
Я дошла до Проспекта Мира

Что сказать мне теперь дома
Упаду и впаду в кому
Немота и пусты руки
И колотят в пустоту звуки
Меня нет, не стучи, сердце
Раздарить тебя всем дальним
Умереть в тебе всем ближним
Меня нет, и мне нет моря
Остаёшься лишь ты, небо
Никуда от тебя не деться
Бейся морем, больное сердце
Собери по пескам имя
И о волны его разбейся

Вдохом к выдоху, жизнью к смерти
Только это и есть на свете
И ни что так не дарит воздух
Под крыло золотой птице
И ни что так не выжжет землю
Каждый раз только и молиться

Потеряться, забыть про время
Я  любить тебя буду всеми
Это выход души к духу
Нет ни голоса, ни слуха
Есть лишь воздух, что до звука
И предчувствия слов мука

Я сегодня приду в полночь
И петуньевый мне воздух
Я сегодня умру, слышишь
А кто завтра придёт, не знаю
Знаю: смерть себе лишь сама я
Задушила себя, задушила
Не жила и другим не жилось
Этот воздух - все, что не сбылось
Птицей глупая песня бились

Я себя похороню завтра
Я убью в себе любовь к смерти
Не себя убью - любовь к драмам
Я жестокость убью, чёрствость
Только... «только живи, пёса»
Я отдам тебе ключи, всё, что
Я уеду далеко, песней
Синих вод своё баюкать сердце

Неживая не живи, нешто?
Больно - к жизни не иметь права
Нет игры, да и нет ставок
Человека бы, чтобы плакать
И убить в себе слова друга
И всегдашнюю его поруку
Я не знаю, по чему плачу
И что значу, и я что-то ль значу


Рецензии