Я человека отыскать хочу
спешит Создатель с вышних облаков,
рассвет торопит, прогоняет тьму.
Заискрился росой земной покров.
– Не Человека вижу, а Народ.
Размножились, все сущее теснят.
Поодаль бойкий кружит хоровод –
то Нации свой занимают ряд.
Оценивают судьи скопом всех.
Иной народ изгоем назовут,
другого восхваляют за успех.
Трезвонят злые вести там и тут.
Спущусь пониже, в круговерть Толпы.
Все как один, похожие до слёз.
Адам, явись, мне очень нужен ты
и Ева, плод твоих греховных грёз.
Я Человека отыскать хочу,
как Диоген, что днем зажег свечу.
То звание не терпит уз и пут.
Подняться До Себя – завидный труд!
Вот ими должен править Бог и царь.
То сбудется? Иль, может, было встарь?
Свидетельство о публикации №120031007407
Мне понравилось. Спасибо.
С уважением Галина
Галина Парусникова 25.03.2020 19:32 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 23.04.2020 11:35 Заявить о нарушении