То ли лужа то ли море

Небо в луже отразилось,
Лужа в море превратилась.
Это лужа так решила-
Глубиной она хвалилась.
Солнце жарило,парило
Лужу вскоре победило.
Почему в дождливый день
От тоски все набекрень?
Видим в сером цвете дни
И печальны и грустны.
А как солнце появилось
Сразу все преобразилось.
Сразу море по колено-
И откуда перемены?
Значит дело не в дожде,
А в мятущейся душе.


Рецензии