***

Ты думаешь, легко быть невидимкой?
Когда тебя никто не замечает?
Когда твои старанья отмечают,
Старания как действие. Не имя.

Когда участвуешь в проекте,
Упоминают всех, тебя забыли.
Намеренно? Случайно? Не любили?
И ты не плачешь, если сильный.

И где-то копятся и копятся обиды,
А все твердят: "Да ладно, отпусти ты!"
Но быть единственно забытой...
И улыбаться после? Нет, простите.

Я отпускаю. Отпускаю тех людей,
Которым доверяла безвозмездо.
Меня забыли? Что ж, это полезно,
Чтоб различить друзей и сволочей.


Рецензии