С днем рождения, любимая
за то, что ты есть на земле,
что рожденьем своим
разрешаешь весны возрожденье
и на темных просторах
уже задышавших полей,
после теплых дождей
начинается жизни движение.
День рождения твой
совпадает с рожденьем весны,
нет случайности в том,
по-другому и быть не могло бы,
ты есть с неба на землю
горящая золотом нить,
из весеннего золота
высшей таинственной пробы.
Словно пальцы твои
к моему прикоснулись лицу, -
это вешних лучей
неприметная тихая нежность
и дыханье весны,
заструилось по жизни кольцу,
а кольцо из любви
и подаренной миру надежды.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120031000726