Врата рая

Я — обычная, земная,—
Но идёт к концу игра.
Поднимусь к воротам рая,
Припаду к ногам Петра.

В волосах — седые нити.
Путь — тропинка меж камней.
Светоносный охранитель,
Приоткрой ворота мне!

Никого не обижала,
Не точила втайне нож.
Если слова не сдержала,—
Что теперь с меня возьмёшь?

Не спеши сюда, родная,—
Отвечает мне ключарь.
У тебя душа — земная,
Кровь — жива и горяча!

Не стучись в святые двери —
Жди, когда придёт пора!
Тем, кто любит, тем, кто верит,—
На земле обещан — рай...


Рецензии