Мираж...

"...Так неотвязно, неотдумно,
Что, полюбив тебя, нельзя
Не полюбить тебя безумно."

  Иннокентий Анненский - Поэзия

         *

Даже если Ты не хочешь,
даже если мне не впрок,
я люблю Тебя заочно -
сотней, тысячей тревог!..

Ты, живи, не беспокойся -
неотвязная стезя.
Необдуманно - смертельно!..
Не любить Тебя - нельзя!

Ты, безумству не покорствуй,
полюбив, - не разлюби...
Я мираж любви, заочной,
где-то, где-то, там, - вдали...

       10.03.20


Рецензии