Она написала март

Она написала март,
Нежным своим теплом,
Как не писал Декарт,
В поиске нужных слов.

Снова, зима, прощай!
Песня тебе - капель!
Миру так нужен рай!
Есть он земной - поверь...

Сна завершенье пик,
Воспоминаний тлен,
Яркий чудесный лик,
Как добровольный плен.

И от сугробов тень
Высветлит на авось,
Не наслаждаться ей
Туго нам всем пришлось.

Она растопила лёд,
В окна бросая луч,
Бликам сбивая счёт,
Сотни развеяв туч.

Как же порой она
Дарит стремленье жить,
Истина к ней добра,
Нам же дано любить.

Она написала март,
И назвалась весной,
Каждый её карат
Будет всегда со мной.


Рецензии