Что такое любовь?
У любви вопросов стена. Боль или пуля обычный ответ.
Ее жаждут вкусить. К ней стремятся. Жизнью ищут, сжигая себя.
В ней пропасть проще, чем состояться. Гнут и тянут, рубя и губя.
Посвящают любые свершения. Пропивают, торгуя судьбой.
Имитируют, до отвращения, продают или кончают с собой,
Падают, как в полынью. Как прожить без нее – нет ответа.
Сохранить как: не знает никто. Суть любви – театр теней в море света,
В зеркалах кривых, шапито. Она чахнет от суеты быта.
Сушит жизнь ее страстность, в дела, а поступки, тосты на тризне,
Или родинки на телах. Что такое любовь? Я – не знаю.
Выжить - сложно. Забыть – нелегко. Заслужить невозможно.
Едва ли, оценить ее суждено. Эфемерна. Болезненна. Ярка.
Неожиданна и беспутна. Нерешенная миром загадка.
Грешно искренняя. Редкостна, жутко.
Что такое, любовь?..
10 марта 2020 г.
Свидетельство о публикации №120031007225