Но если мысль черна

Но если мысль чернА 

То первым, на кого она воздействует 

Тот, мраком чья душа полнА 

И кто во злобе действует 

 

Так, злобу мысленно к другому обращая 

В себе зажгёт он чёрные огни 

Себя же в пепел, своим гневом превращая 

Он увеличивает искупленья дни 

 

И ночи искупленья возрастают 

За всё ответ даёшь, что изливаешь 

Когда снега холодные растают 

Скажи безумец, или ты не знаешь 

 

Что первым злоба ранит лишь того 

Кто дал росткам её в себе укорениться 

И не избегнуть более всего 

Что суждено по воле воплотиться 

 

Твоей, так почему ответь 

Желаешь как и прежде злобу проливать 

Кто научил тебя хотеть 

Лишь зло, и благо забывать 

 

Ведь от отравы собственной не скрыться 

Душа становится зловонием полнА 

Неужто в землю, от огней зарыться 

Желаешь ты, где радость не виднА 

 

Остановись, опомнись, отойди 

Не взращивай того, что сокрушает 

Ты в сердце к Свету устремление найди 

И пусть к высОтам дух твой поспешает 

 

А мысли те, что злобою полнЫ 

Коль свет в себе сумеешь возрастить 

Тебе уж, больше станут не нужнЫ 

Огонь духовный не посмеет их пустить...


Рецензии