Зашиваем Мишке лапу. для детей

     Ёжик вылез из берлоги.
     Что там делал?  На подмогу
     к мишке бурому ходил,
     мишка лапу повредил.

     -Ну, а ты-то чем поможешь?
     Мишку спать что ли уложишь?
     -Я иголку вынимал
     и  иголкой зашивал.

     Мишка бурый на ежиху
     ненароком наступил,
     вылезая из берлоги.
     Он ругался и вопил:

     -Изведу весь род ежиный
     до последнего ежа.
     Ну, а сам наш бедный мишка
     как осенний лист дрожал.

     -Как же мне зимой холодной
     и без лапы засыпать?
     Если мне её отрежут,
     что же буду я сосать?

     Ёж пришёл к нему на помощь
     и проблему устранил.
     Зашивая мишке лапу,
     он на ушко говорил:

     -Спи, Мишутка, сладко, сладко.
     Зашиваю тебе лапку.
     До красавицы Весны
     ты в берлоге крепко спи.

     До весеннего распутья
     ты, конкретно, доживёшь!!!
     А пока другую лапу
     ты в берлоге пососёшь.

     Успокоился Мишутка
     и под песенку ежа,
     он уснул в берлоге сладко
     и всю зиму пролежал.

     А, когда весной проснулся,
     вылез мишка из тепла,
     солнцу нежно улыбнулся,
     прорычал: - Весна пришла!!!


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось! Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   31.05.2020 01:41     Заявить о нарушении
С Вашими не сравнить, но всё равно, спасибо. С уважением.

Мария Потылицина   13.06.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.