Коронавирус

Китайцы спокойно жили всегда,
Пока у них, не случилась беда.
Раньше про Ухань, мало кто слышал ,
И вот оттуда, вирус вдруг вышел.

Об этом весь мир узнал из газет,
Коронавирус «взорвал» интернет!
Этот вирус, "китайским" назвали,
Но, вот чем лечить его, не знали.

Многих людей, этот вирус сразил,
Больных,в основном и старых убил.
Приняты меры в защиту людей,
Он, слава Богу, не трогал детей.

В опасных местах завис карантин,
Все люди в домах сидят взаперти.
С внешним миром закрыта граница,
Но шансов мало, не заразиться.

Всю, их трагедию, не описать,
Но, о врачах, надо слово сказать.
Они бесстрашно боролись с бедой,
На защиту людей, стали стеной.

Карантин уже в нескольких странах,
У туристов они были в планах.
Им срочно придётся маршруты менять,
Или путёвки обратно сдавать.

Мы, все, единство должны проявить,
Что бы страшный вирус, нам победить.
Не надо в отпуск, к морям улетать,
Будет меньше шансов вирус поймать.


Рецензии