Не слетай с оси
Товарищ мой сказал тревожно,
Что закупает спички, соль.
Что жить в России очень сложно.
В его словах сквозила боль.
URALS российская упала,
Случилась страшная беда.
Такого раньше не бывало -
И нефть дешевле, чем вода.
Ну что я мог ответить прямо?
Решил подумать, написать.
Таблетку –две кланозепама
Велел под вечер рассосать.
Американская бумага
Взлетит к заоблачной цене
И вся российская отвага
В рублёвой тонет глубине.
Конечно есть недоуменье,
Тревога в мыслях обо всём,
Когда в моменты озаренья
Мы ступорим и не сосём.
А где научные вершины –
Продукт из чёрного сырца,
Где прогрессивные машины
И наноумная пыльца?
Есть в «Оборонке» три «Арматы
И десять скоростных ракет.
Мы технологией богаты?
Агрессору дадим ответ?
При том, что мы качаем сильно,
Сосём, как турок свой кальян.
Цена на топливо стабильно
Ползёт, пугая россиян.
Снаружи давят злые царства,
Идут глобальные явленья.
И мы сосём, чтоб в государстве
Выравнивать внутри давленье.
Нам нефть что вниз, что выше трошки –
Родной сюжет в кошмарном сне.
Сказали ж: «Еште макарошки,
Они по силам вам вполне».
Ты рубль двадцать получаешь
И любишь с удочкой торчать.
Ты по Парижу не скучаешь?
Так можешь дальше не скучать.
Так что соси свою таблетку,
А хочешь, водочку соси
И не шатай родную клетку.
Так будет лучше для Руси.
В утиль не спишут, ты не бойся,
Ведь ты не пластиковый пупс.
Ты человек. Не беспокойся,
Соси хотя бы Чупа-Чупс.
Стабильный ритм не нарушая,
С привычной не слетай оси.
Соси, как вся страна большая.
Ну, хоть чего-нибудь соси.
Сосут ребята демократы
Свою счастливую судьбу.
И всё, чем были мы богаты
Сливают в братскую трубу.
Сосут банкиры и магнаты,
Чиновники сосут неспешно,
Сосут прекрасно депутаты
И армия сосёт успешно.
Сосут и нефть, и газ сосут.
Сосут ресурсы и финансы.
А насосавшись, нам несут
Свои рассказы и романсы.
У нас сосут и стар, и млад.
Везде сосут, где только можно.
Да я и сам сосать бы рад,
Но жаль, присасываться сложно.
Я Маяковского – поэта
Перефразирую слегка.
Сейчас ведь актуальней эта
Моя прекрасная строка.
Сосать всегда, сосать везде
До дней последних донца.
Сосать и сдохнуть в борозде
В лучах горячих солнца.
Сосать и землю, и луну –
Куда бы не бросало.
У нас есть гордость за страну
И мощное сосало!
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №120031007042