Четыре дороги
Сейчас о них скажу тебе.
Кто прямохожею пойдет, —
Свою жизнь пусто проживет.
Тот, кто пойдет ведущей вниз,
До смерти тот на ней завис, —
Найдет на ней какой-то клад,
Да нет с нее пути назад.
Дорога влево — из чудес,
Ведет через оккультный лес.
Не смею больше о ней сказать,
Она — тому, кому под стать.
Дорога вправо — великих дел,
Она — того, чей дух дозрел.
Его запомнят на века,
Что сделала его рука.
Четвертой этой иду и я,
Пусть третья тоже извечно моя.
30 декабря 2019 г., Москва
Издано: Литературная элита России. Итоги 2019 года
Свидетельство о публикации №120031000699