Райские каникулы

Жизнь катится, минуя полустанки.
Ноябрь. Зимы набирают ход.
Вокзал. Бомжи. Нахальные цыганки.
И стук колёс — все ночи напролёт...

Сопливый снег — обыденная слякоть.
На верхней полке — я совсем одна.
И что-то, как всегда, мешает плакать:
Моя любовь: моя — твоя война...

Но я пускаюсь далеко от дома,
Хоть знаю — от себя не убежишь!
Хочу туда, где все мне незнакомо —
В Австралию, в Венецию, в Париж...

Надеюсь убедиться безрассудно,
Что там — весна: уютно и тепло.
И каждая ошибка — неподсудна;
И под улыбкой не таится зло.

Там нет нужды, навязчивой и хмурой;
Нет сплетен. Нет раздоров и забот.
Сидят на ветках добрые лемуры,
А кенгуру — на хвост себе встаёт...

Но, не доехав до Владивостока,
Я задержусь: куплю билет назад.
Где люди улыбаются жестоко —
И метят в цель, сжимая автомат.

Что мне с того, что к нам везут бананы,
И цедят лицемерные слова?
На свете есть — обласканные страны.
Но здесь — любовь: она всегда права!


Рецензии