Почему я люблю Христа?

У меня есть к себе вопрос:
Почему я , люблю Христа,
Мало духовно возрос..,
Эти мысли гнетут неспроста...?!

Почему не горю, не сгораю...?
Почему равнодушен порой...?
Хотя я, с "огнем" не играю,
Это он играет со мной.

Почему жизнь моя парашютная,
То я в небо лечу, то с небес..?
То я дерну кольцо, то не дерну,
То начало пути, то конец...?

Словно лыжник с горки на горку,
Где-то драйв,где-то боль и тоска...?
Где-то пусто, курю я махорку...?
Где-то пули летят у виска...?

Почему я такой , не знаю...?
Если жарко, - в холод иду...?
Если холодно - я зажигаю
И как порох в патроне горю...?

А потом все летит кувырком,
Я опомниться не успеваю.
Опустел мой "душевный дом",
Все сначала вновь начинаю!

И откуда силы беру,
Поднимаюсь с задором в гору..?
Думаю ,- больше не упаду,
Не скачусь я вновь к косогору..?

И желанье такое лететь
К небесам, как на крыльях "икара".
Но проходит пыл, песню мне петь,
Замолкает души гитара.

И я вновь - опять на земле сырой,
Между жизнью и смертью лавирую,
Амплитудная жизнь не дает покой,
Потому что терпеть не могу ,жизнь убогую, сырую.

Если мечет судьба меня вверх и вниз,
Значит Господу так угодно!
Чтобы я в этой жизни совсем не скис,
Надо плыть по волнам свободно!

И тогда, словно щепку в истоке дней,
Где-то вынесет на перепутья..?
И увижу Свет! И пойду за Ним,
Частоколы ломая и прутья!

Почему я такой..? ...Потому что другой
Уже был бы не я , Богом созданный!
Я такой - , какой есть , - я простой,
Из греховных руин Им воссозданный!!!


Рецензии
"Почему я люблю Христа?"
Есть у каждого свой ответ.
У кого-то - всё спроста,
А кому-то - искать много лет!
Терпения вам и веры истинной желаю.

Гула Валентина Ивановна   22.03.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.