Ну кто же слушает народ? Когда есть власть

Ну кто же слушает народ?
Когда есть власть.
Там наперёд
давно за всех всё порешили.
Спросить народ опять забыли...

А вождь умиленно молчит,
льстецы всё тело облизали.
И депутаты стадом стали.
Столичная давно горчит...

Вся власть Советам - депутатам,
Стараются вовсю ребята.
У них есть всё,
народ надули.
Заводы производят пули...

Культ личности?
Ну что вы, право?
Бунтовщики?
Найдут управу!
Все шагом марш, -
в поля родные.
Работать, даже в выходные.

Навоз продали за границу.
Вождь летит в Лондон,
после в Ниццу.
Он знает всё,
о всех, и каждом.
Народ,
Столичная, от жажды...

Родная власть!
Там наперёд
давно за всех
всё порешили.
Спросить народ опять забыли...
Ну кто же слушает народ?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 10.2020.0735
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120031006909
http://www.stihi.ru/2020/03/10/6909

---------
Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении Конституции
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Госдума во вторник приняла во втором чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным проект закона о поправке к Конституции РФ...
https://news.mail.ru/politics/40887987/


Рецензии