Детство мое незабываемое

Иногда случайно  вспомню детство.
Невольно расплывается лицо в улыбке.
Плывут те лица, детские , смешные,
Порой чумазые, лохматые и даже злые.

В детстве не всегда мы шутки понимали,
И задиристыми петухами
Отношенья выясняли,
Девчонки с визгом в сторону бежали,
Пацаны друг друга за чупы трепали.

Кричали громче, чем дрались,
Поддай ему! Поддай!...За что?
За то, что не хвались!
И без разбора в общей куче
Не разбираясь, кто тут прав, кто виноват.

Бредем домой, как после боя,
А дома, ведь еще получим вдвое.
Отец ни слова не сказав,
Посмотрит строго.
...Затем двумя словами,
Вынесет вердикт.
Два дня на улицу твой путь закрыт.

Пытался как-то отцу я оправдаться,
Но бесполезно  с ним тягаться.
Сейчас, когда я взрослый,
С  улыбкой вспоминаю,
И строгий взгляд отца,
            в глазах с такой любовью.

По пацанам, с кем часто дрался,
Я так по -взрослому скучаю.
Сейчас бы встретить,
По-мужски обняться,
И вспомнить наш любимый двор,
Так жаль,к тому уж не вернуться,
Не пустит возрастной затвор.

09.03.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии