Все рады встретиться с весной

Хоть март явился не впервой,
Все рады встретиться с весной:
Ломает речка толстый лёд
Ликуя, движется вперёд,

Сосульки же полны причуд -
От счастья дружно слёзы льют.
Струится талая вода -
Кругом потоков суета,

По лужам бродит ребятня,
Смеётся и зовёт меня.
И я, одевшись впопыхах,
Бегу в высоких сапогах,

Ведь ждёт меня счастливый миг,
Когда с разбегу в лужу - прыг!
Когда же брызги полетят
Я тоже буду очень рад.


Рецензии