Творческая кухня
Готовить надо натощак -
как сочинять стихи!
Мне дразнит аппетит - коньяк
(забыла про духи).
Другие запахи манят,
меня ведут к столу:
я достаю укроп, шпинат,
бордовую свеклУ...
Определений не найти -
хватаю наугад
всё, что способно усладить
мой ненасытный взгляд!
Я, как Жванецкий, достаю
огромный, медный таз,
кладу в него морковь-СТАТЬЮ,
Картофельный РАССКАЗ,
Крошу чесночный АКРОСТИХ
и РОНДО-огурец,
и перемешиваю их,
как добрый повар-спец.
Кроплю ПАРОДИЯМИ их,
и тонкий аромат
ВЕРЛИБРОВ-соусов моих
превыше всех наград!
В моих салатах - тонкий вкус,
И с виду - неплохИ.
И на десерт: ЭКСПРОМТ-арбуз!
А для души: ХИ-ХИ!
**
Свидетельство о публикации №120031006690