913. Играет вечер

31.10.1986

Играет вечер струнами ночи,
Уносит грусть в холодные поля.
И каждой осенью они опять чисты,
Душа и ветер... и капель дождя.

И лишь мечта согреет сердце мне,
И только грусть, как спутница души.
Дрожащий лист в осенней тишине,
И скоро снег, преддверие зимы.

Мне говорят. Спаситель есть и Бог,
Но я среди безбожников живу.
И им самим бы кто-нибудь помог,
Найти одну, нам нужную, тропу!
                W. Urban


Рецензии