Осенние мечты о весне
Мы присядем с летом, на дорожку.
Поиграем ярким солнечным лучом
И в объятиях погреемся немножко.
Мы простимся, словно навсегда.
Унесёмся в золотую осень!
Месяцы растянутся в года.
Задержаться лето мы попросим.
Вот дождем осыпалась листва,
Ветер гонит облака по лужам.
Мы сидим тоскливо у окна
И готовимся к суровым зимним стужам.
Замерзают капельки дождя,
Не успев погибнуть на асфальте.
Снегом укрывается земля,
До весны нам точно снега хватит.
Новый год и снова холода.
Но, они закончатся когда-то.
Знаем мы, что новая весна
К нам прибудет в первых числах Марта!
Звон капели, теплый летний свет,
Солнце греет вполовину силы.
Дымкой лёгкой зелени одет
Мир, вчера казавшийся унылым.
Я с надеждой посмотрю на горизонт:
Там танцует молодое лето.
В шкаф закину варежки и зонт,
И помчусь навстречу свету!
Свидетельство о публикации №120031006555