Ой река, свирепа, широка

Ой, река, река,
До чего же ты  глубока, широка,
В реку бросила я букет,
Замуж выйду или нет,
Уплыл мой из цветов букет.

Уплыл мой букет не знаю куда,
Вместе с ней уплыла моя судьба,
Букет мой  любимый уплыл,
Мой жених обо мне забыл.

Река, зачем любовь мою ты забрала,
На берегу со слезами сижу,
Друга любимого всё жду,
Платочком  машу,
Глазами любимого  на волнах ищу.

Как сквозь пальцев любовь ускользнула,
Любовь свою я не сберегла,
Гордость перед ним держала,
Теперь его я потеряла.

Мою любовь волнами реки унесло,
Вместо счастья грусть в сердце принесло,
Слеза по щеке моей скользит,
Моё бедное сердце о любви молчит.

         10.3.2020 года.


Рецензии