Солнце целует озябшие ветви

СОЛНЦЕ ЦЕЛУЕТ ОЗЯБШИЕ ВЕТВИ

Солнце целует озябшие ветви,
в воздухе пахнет весной,
робкий ручей улыбается ветру,
прячась в корнях под сосной.

Шепчут у заводи тихие вербы,
птицы до дома спешат,
лед на реке стал неряшливо серым,
небо сменило свой плат.

Лист одинокий затейливо кружит,
тают снега у холма,
солнечный зайчик купается в луже,
прочь отступила зима.

Тёплышку травы и кустики рады,
звонко смеется капель.
Скоро деревья наденут наряды,
в гости пожалует Лель.

Зорька проснется и с ясным рассветом
гомон устроят грачи.
Солнце погладит озябшие ветви,
гордо расправив лучи.

10.03.20. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий «Ласковый апрель»


Рецензии
Ручей играет в прятки с нами, ку-ку кричит из под сосны.

Константин Деревенко   08.04.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.