Лоцман по Москве

Нет покоя в городской природе:
В феврале — сплошные чудеса!
Золотой весенний пароходик
Поднимает флаги — паруса.

И, назло обыденным вопросам,
Выбирая козыри в игре,
Я и сам бы — вахтенным матросом  —
Подписался на ближайший рейс.

Бросить все: работу, и зарплату;
Трёп; кредит; политику страны.
И уплыть — к фарфоровым палатам
Чудо — замка — госпожи Весны...

Без привычной куртки с капюшоном,
Сразу станет легче голове!
Я — матрос, умелый и влюблённый,
Ваш веселый лоцман по Москве.

Нам, матросам, многого не надо:
Нас ведёт Садовое кольцо!
Утро. Пристань за Нескучным садом —
И твоё любимое лицо...


Рецензии