Иванова Надежда
Томясь унылой пустотой,
Рискуя встречей с геморроем,
Я в снах гонялся за мечтой,
Воображал себя героем,
Под Пушкина «косил» порой…
Нет у меня любимой дамы,
Так я в мечтах её обрёл
И приступил к завязке драмы:
Как даму тёмный дух увёл
На свой неведомый престол.
Дух рассердил меня в итоге,
И я спасать её пошел…
Пошёл?.. Ха-ха! Больные ноги
С моей не дружат головой.
Страшусь, страшусь любой дороги.
Да и боец я никакой,
Да и любовник я убогий.
Нет, не пошёл – взлетел стрелой
Я в благодатный мир иной.
Прости меня, читатель праздный,
Мне неуютно на Земле.
Завяз я по уши во зле,
Себе кажусь всё время грязным.
Чем занимаюсь? Ем да сплю,
Ворчу, что из подполья дует,
В окно смотрю да мух давлю,
Хоть Будда не рекомендует.
И только лишь в иных мирах
С меня сползает мерзкий страх.
Но как же – суетный поэт –
Я нареку свою подругу?
Татьяной? Нет. Светланой? Нет.
Зачем? С какого перепугу?
Чтоб не прослыть на целый свет
Плагиатическим невеждой,
Я назову её Надеждой –
Ведь без Надежды жизни нет.
Чтоб ни во сне, ни наяву
Не возвышаться над другими,
Себя Иваном назову
(Люблю за что-то это имя).
Смогу ли описать красы
И прелесть трепетной Надежды?
Её накрашенные вежды,
Как пиво светлое – власы?
Её сияющие очи –
Любви связующая нить –
В которые глядел я молча,
Страшился слово проронить.
Но счастлив был под этим взглядом
И от восторга замирал,
Так, будто Бог со мною рядом
В обличье женском восседал.
И вот, внезапно, я средь ночи
Всё это разом потерял…
Свидетельство о публикации №120031006253