Заячьи уши...

Я бы заячьи уши пришил к лицу,
наглотался б в лесах за тебя свинцу,
но и в черном пруду из дурных коряг
я бы всплыл пред тобой, как не смог "Варяг".

  Иосиф Бродский - То не Муза воды набирает в рот...

            *

Да не слиться нам тихим - нежным сном!..
Только скрип пера над моим столом, -

шебуршит-шуршит, да мешает спать,
ох, застыла кровь, холодна кровать...

Я бы всё отдал, только Бог - отнял!
Только ты, вдова, - на траве - дрова...

Только я, дурак, мог тебя любить.
Только стыдно мне, не хочу я жить...


Эх, к лицу - свинец!, только я отец...
Только ты, трава, - молода вдова....

Ох, не слиться нам на дворе твоем.
Скрип пера затих, - да мертвецким сном.

          10.03.20


Рецензии