Два возраста
В кредит заимствовал её он чары,
Но не случилось душ их крепости в союзе,
А было всё потраченное даром.
А он хотел полвзгляда, полупоцелуя,
И слов из уст её, что старца — в дрожь.
Но чувствам лира пела уж не аллилуйя,
Хореям, ямбам и сравненьям то ж.
А деву юною любил он виртуально,
Искал он в ней души чистейший образец,
Но обронил непритязания реально,
В твореньях радужных стал не творец.
Понял души измену: в путь ее привычный
Вошел угодник дамский, весь в угоде дел.
Деля судьбу, ее считали делом личным,
Избрав любовно-азбучный удел
Поэт простил души измену, выбор «дичи»,
Кляня стихи, что написать успел.
А тот поэт и гений, вовсе не дряхлец,
Блок в 113 дам - чистейший образец,
Познал. Был также с дочкой мельника игрец,
Без свадеб с ними, обручения колец.
Свидетельство о публикации №120031000597