Свеча

Смерть приблизилась к нам внезапно,
Словно выстрел в лицо, в упор.
И реальное пало завтра
Под эзоповский, но топор.

Небо, дрогнув, пошло волнами;
Разбежалось на лоскуты.
Небо тоже умеет ранить -
Небо помнит. И не простит.

Слишком много всего случилось,
Слишком много произошло:
Мы придумали, научились
Различать и добро, и зло;

Сокрушали во прах основы;
Попирали небесный свод -
И в угаре слепом, крамольном
Нас течение дней несло.

Только сколько тропе не виться,
А у сказочки - есть конец.
И не всякий разбойник принцем
Обращается, братцы, нет.

Наш итог: в пустоте безликой,
Среди мрака, на дне времён,
Где отчаяние разлито
И его словно воду пьём...

Нет, не жаль ничего, пожалуй.
Хотя, может - и сгоряча...
Зажигайте! Идём к началу.
В бездне ярче, видней свеча!


Рецензии