***

Дожил Шумбай за девяноста,
На свете многое он повидал.
С женой в любви. Коней и скот держал…
Всё это было как-то просто.

Теперь на праздник носят фото
Всех ветеранов той, былой войны,
Их носят внуки, дочери, сыны.
Пускай, раз надо и охота.

Вот раз Шумбай подслеповато,
Кряхтя, злой прочитал кого-то твиттер,
Сказал, от хлада, надевая свитер:
«Писатель не был тот солдатом.

Весь в ранах и медалях я — солдат,
Я против войн и здешних, и нездешних,
Здесь чувства личные людей замешаны:
«Моё, а там пусть войны — как хотят…»

Увидеть мир другой не чаю,
Уж время новое ведёт людей поток,
Вослед за нами же один песок…
Жена, давай попьём мы чая».


Рецензии