Своим ходом
ехали в Германию.
В жигулях нас было пять
с клеткой попугайною.
Папа как всегда рулил,
мама штурманила.
Вверх тормашками держа,
карту теребила.
Километров сто спустя
началась тревога —
Догадался попугай,
что не та дорога.
До заправки доползли,
выбор был огромный,
Папа полный бак залил
самый экономный.
Оказалось, что не тот
мы бензин кулили
И советское авто
чуть мы не спалили.
Слили весь бензин в кювет
мы у парапета
К нам полиция летит
быстрее, чем ракета.
Папа полиглотом стал,
мимом, всем на свете
И руками он махал,
как танцор в балете.
Смотрят немцы на авто с клеткой и прицепом.
Думают, да ну его,
катятся пусть лесом.
Но пройдя весь этот путь
Черновцы — Ганновер,
Не жалеем мы ничуть,
ведь никто не помер.
9 декабря 2019
Свидетельство о публикации №120031005859